机电工程系成功召开“把灾难当教材,与祖国共成长暨安全文明月活动”表彰大会
作者:程文浩     时间:2022-04-04     资料来源:机电工程系      浏览次数:

4月1日下午机电工程系在教学楼A411召开“把灾难当教材,与祖国共成长暨安全文明月活动“表彰大会,对2021年安全文明月、安全知识竞赛、“把灾难当教材,与祖国共成长”主题活动周中表现突出的班级及个人予以表彰。表彰大会结束后又召开了机电工程系全体班长会议。机电工程系负责人张红凯、冯振华、系团总支书记杜羽、系学生科科长王会峰和程文浩出席了本次表彰大会,出席此次表彰大会的还有全系70个专业班级班长以及全体自管会成员。

安全文明月活动是我系近几年持续坚持的标志性活动,现已成功举办七届,该活动在参与人员范围、报名方式、内容形式等方面逐步完善,影响力日益扩大,旨在提高我系学生全面加强安全文明意识,切实提高自身文明素养,做懂规矩、守纪律的安全文明人。

为做好疫情防控常态化工作,让学生充分对疫情有更好的认识,做好科学防疫,我系在2022年3月13日-3月24日,开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题活动周,各班级积极参与、认真组织,主要组织形式有:班级活动周实施报告、“青年有担当、民族有希望”主题征文、“讲好身边好故事”主题演讲、防疫知识科普讲座等,共上交实施报告64份,主题征文128份,主题演讲稿116份。

表彰大会上,机电工程系张红凯主任对近阶段的学生活动做了总结,并提了相关要求,他指出:一、疫情形式依然严峻,所有学生都应该严格要求自己,遵守疫情防控下学院的各项规章制度;二、要学会学习,要能成人成才,感恩父母,回报社会;三、要积极乐观的面对在校期间的生活和学习,鼓励学生多参加集体活动,在集体活动中发光发热,阳光生活,阳光成长。

表彰大会结束后,召开了机电工程系全体班长会议,机电工程系冯振华主任、杜羽老师、王会峰老师与学生进行了深刻交流,围绕疫情防控、成人成才、争先创优等主题对学生干部给予了肯定和殷切希望。其中,冯振华主任指出:一、继续充当好班主任、老师和学生之间的纽带,带好班风、带好学风;二、做好表率,团结好每一位同学,让学生感到班集体的温暖;三、不断加强学习,掌握知识技能和生存本领,在离开校园的时候不辜负家长及学校的期望。

机电工程系尤为重视学生的第二课堂和学生干部的培养,根据实际形式多元化、多方位地组织策划学生活动,在活动中育人,在活动中彰显学生的风采。在学院领导的大力支持下,在系部领导老师的耐心指导下,我系学生第二课堂将越来越丰富,越来越多彩,特别是在当前严峻的疫情形势下,让学生切实感受学院的温暖,阳光生活,快乐成长,为我院扎实开展能力作风建设工作添砖增瓦。