机电工程系成功举办自行车慢骑活动
作者:程文浩 樊淼淼     时间:2022-04-14     资料来源:机电工程系      浏览次数:

为丰富疫情防控期间学生在校生活,我系于2022年4月3日-6日下午在教A前举行“自行车慢骑”活动。自行车慢骑是我系近几年来年固定的大型活动之一,本次比赛采用即时报名,即时参与的方式进行,活动对象为机电工程系全体学生,共参与学生500余人次,最终选出34名学生参与决赛。

活动场地上,学生积极报名参赛,做好赛前热身,蹬着车子摸索慢骑的规律,感受慢骑的平衡感,各位参赛选手摒心静气,手握车把,眼盯车轮,努力在赛道上“龟速”前行。

自行车慢骑活动,让学生们从“快节奏”的学习生活中体会到“慢”的乐趣,不仅仅是比拼了耐力和毅力,更让学生找到学习与生活的平衡点,放慢脚步,放松心情,静听花开,感受疫情防控期间校园生活的青春与活力。