我院开展防震减灾知识讲座
作者:     时间:2023-11-03     资料来源:公共艺术教学部      浏览次数:

为增强我院师生对防震减灾知识的了解,提高防震减灾意识,我院于11月2日下午在学院第一报告厅开展防震减灾知识讲座。讲座由学院工会主席张贵军主讲,学院部分教职工、200余名学生听取讲座。

张贵军用通俗易懂的语言,结合实际为师生简要解读地震科普知识,讲解了自然灾害发生的严重后果,极大震撼了在座听众,促使大家深刻认识到防震减灾的重要性。以及当地震发生时如何进行自救和逃生,告知学生注意事项,地震无情,生命无价,当自然灾害降临时,如果具备了基本的应急避灾措施,懂得一些自救互救的常识,做到有备无患,就可以在得到救援之前为自己赢得一线生机,留住宝贵的生命。

1D5D3

此次讲座让在场师生了解到地震应急知识,掌握避险知识和增强安全意识,提高学生的应急自救能力,全面提升突发事件的应急处置水平。

1CEF7