我校思政教师代表参加2023年许昌片区高校思政课集体备课展示活动暨深化大中小学思政课一体化建设研讨会
作者:杨巧鸽     时间:2023-11-01     资料来源:公共艺术教学部      浏览次数:

10月29日,2023年许昌片区高校思政课集体备课展示活动暨深化大中小学思政课一体化建设研讨会在中原国际酒店召开。我校公共教学部主任李保茹、艺术系党总支书记董淑红及思政教师代表参加会议。

高校思政课集体备课展示活动中我校卢营老师参加课程展示,卢营以《习近平新时代中国特色社会主义思想》第二章第一节第一目“实现中华民族伟大复兴的中国梦”为主要内容,以清晰的教学思路,恰当的教学实施、扎实的教学基本功展现了我校思政教师高水平教学能力。

研讨会上,思政课教师代表围绕思想政治理论课教学过程中遇到的问题、教育教学改革、师资队伍建设等进行了深入交流。并就思想政治理论课教学重点、难点、创新点进行梳理和阐释,以及党的二十大报告精神、党的创新理论如何有机融入提出教学建议。

推进大中小学思政课一体化建设是着眼“大思政”格局建设的一项重要举措。本次活动对许昌片区各学段办好思政课、教师讲好思政课、学生学好思政课,具有特殊而重要的意义。我校思想政治理论教学部将以此次活动为契机,切实提高我校思想政治理论课教学质量和水平,深化合作交流,与兄弟院校互相启发、互相借鉴,为持续深化大中小学思政课一体化建设、推动大中小学思政课贯通式培养模式改革、发挥思政课培根铸魂作用做出更大贡献。