我院中高职学生技能竞赛圆满结束
作者:郝强 徐洋     时间:2014-06-04     资料来源:      浏览次数:

为进一步促进我院相关专业学生实训操作技能水平的提高,提升我院教学质量,5月30日,我院中高职各专业学生技能竞赛在实训楼隆重开赛。我院为组织好此次竞赛,做出了精心的准备和周密的安排,为参赛学生创造了良好的竞赛氛围,并取得了较好的效果。
      此次竞赛面向我院数控加工、汽车检测与维修技术、钳焊、电力系统与继电保护、机电一体化等相关专业学生,共有120名学生报名参加。竞赛采取个人参赛方式,每个赛区都有工作人员认真巡视,保证竞赛的公平性。各专业参赛选手沉着应战,争分夺秒,精益求精,经过激烈比赛,最终有39名学生分获此次竞赛一、二、三等奖。
      这次技能竞赛激发了我院学生掌握专业技能的兴趣,提高了学生综合素质,为学生之间互相交流沟通、取长补短搭建了平台。我院每年均通过举办此类技能竞赛,为学生学技能、比能力创造良好的环境,从而促进和提高学生的职业素质和技能水平。

附:竞赛现场图片

(图片由实训处提供)