当前位置: 学校主页 | 新闻公告 | 通知公告 | 正文
许昌电气职业学院关于征集校徽设计方案的公告
作者:admin     时间:2014-04-12     资料来源:      浏览次数:

昌电气职业学院

关于征集校徽设计方案的公告

校徽是学院文化的重要组成部分,是体现学院办学理念、办学特色、凝聚人心和激励广大师生员工开拓创新的精神载体,是学院精神文明的重要标志。为了进一步提升学院形象和办学品位,激发全院上下奋发进取的工作热情,增强师生员工的归属感、荣誉感和使命感,学院决定面向广大师生开展校徽征集活动。现将有关事宜公告如下:

一、征集对象

校内外公开征集。

二、征集时间

自公告发布之日起至2014531日止。

三、作品征集要求

(一)作品主题鲜明。图案设计须紧紧围绕“电气”这个主题,创意新颖,寓意深刻,体现学院的办学理念、办学特色和办学思想。(许昌电气职业学院是我省唯一一所以电气命名,融高职教育、技工教育、远程教育和职业培训四位一体的高等职业类院校。学院以“诚信、善思、崇德、砺志”为校训,坚持“以知识为根,以人才为本,以市场为源,以创新为魂”的办学理念,突出高职教育的办学特色,注重学生实践能力和创新能力的培养。)

(二)要注重人文内涵及艺术表现的结合,具有较强的视觉感染力。结构简洁、色彩鲜明、庄重美观,对比度适中,易于识别。

(三)设计方案要包含以下几个要素:

1.建院年份:2011

2.学院名称:“许昌电气职业学院”

3.学院英文名称:XUCHANG ELECTRICAL VOCATIONAL COLLEGE

(四)设计作品须附有设计创意详细文字说明,标明比例、字体、色标等。

(五)作品采用电脑制作、手绘等方式均可,最好为电脑制作作品。

(六)来稿应注明作者姓名、详细地址、电子邮箱及联系电话。

四、投稿注意事项

(一)投稿人须保证设计作品的原创性,如作品涉及抄袭、借用等侵权行为,发生知识产权或版权纠纷等,征集方将取消其应征资格,所有法律责任由投稿人自行承担,与学院无关。

(二)征集作品知识产权归征集方所有,递交作品概不退还。征集方具有修改权以及全部实际应用权,保留设计者署名权。

(三)稿件可以电子邮件形式发送也可以纸质邮件方式邮寄。电子邮箱:bgs7945@163.com;通信地址:河南省许昌市魏文路与永昌大道交叉口许昌电气职业学院行政办公室。邮政编码:461000

(四)联系电话:0374-3267945;联系人:赵遂强。

五、评选及结果公布

(一)征集活动结束后,学校将邀请专家组成评选小组,按公开、公平、公正的原则对作品进行评选。根据作品质量,评出10件入围作品。

(二)入围作品产生后,学院将组织全院教师及学生代表对入围作品进行投票,确定最后6件获奖作品。其中:一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

(三)学校将通过校园网向社会公布最终评选结果,并电话通知获奖作品的作者。

(四)获奖作品均视为许昌电气职业学院委托设计作品,其知识产权、著作权、修改权及全部使用权归许昌电气职业学院所有。

六、奖励办法

(一)一等奖给予伍仟元(¥5000)奖励,二等奖给予贰仟元(¥2000)奖励,三等奖给予壹仟元(¥1000)奖励。

(二)对所有获奖者统一颁发荣誉证书。

许昌电气职业学院

2014年3月24日