当前位置: 学校主页 | 新闻公告 | 通知公告 | 正文
关于开展2014“感动中原”年度 教育人物推荐活动的通知
作者:     时间:2014-10-10     资料来源:      浏览次数:

学院各单位:
      为进一步发挥先进典型和道德模范人物的引领示范作用,充分展示广大师生的良好形象,引导广大师生积极投身文明河南建设,培育和践行社会主义核心价值观,推动形成健康向上的道德风尚,根据《中共河南省委宣传部关于在全省开展"2014感动中原十大年度人物"评选活动的通知》(豫宣通〔2014〕83号)要求,经研究我院决定在我院开展“感动中原”年度教育人物推荐活动。现将有关事项通知如下:
      一、指导思想
      深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“贴近实际、贴近生活、贴近师生”的要求,讴歌先进模范人物,倡导良好社会风气,用社会主义核心价值观引领风尚,激励广大师生齐心协力,开拓进取,为打造“四个河南”、推进“两项建设”,加快中原崛起河南振兴富民强省做出更大贡献。
      二、推荐条件
      1.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,热爱祖国,热爱家乡,热爱人民。
      2.具有高尚的道德情操、与时俱进的时代精神和强烈的社会责任感,积极践行社会主义核心价值观,在单位乃至省内外产生了较大影响。
      3.爱岗敬业,踏实肯干,勤奋好学,任劳任怨,在日常学习、工作、生活中做出了不平凡的业绩;积极探索,勇于创新,克难攻坚,成效明显,为国家为社会做出了突出贡献。
      4.不图名、不图利,热心公益活动,积极参与社会公益事业;关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和人民群众生命财产安全,在社会上产生了重大影响。
      5.文明守礼,诚信友善,尊师爱生,乐于助人,自立自强,艰苦奋斗,服务社会,无私奉献,受到广泛赞誉和师生的一致好评。
      6.在外地学习、工作期间,自强不息,艰苦创业,诚实守信,见义勇为,以自己的实际行动维护了河南人的声誉,展示了河南人的良好形象。
      7.遵纪守法,品德高尚,无经济纠纷、无违法违纪记录、无弄虚作假和作弊行为。
      8.人物事迹主要发生在2014年度。
      三、推荐名额
      学院各单位推荐1名,由学院党委组宣传部负责,最终确定1名推荐上报参评。
      四、有关要求
      1.开展2014“感动中原”年度教育人物评选,是学院深化精神文明建设的重要举措。各系部要高度重视,精心组织,确保评选推荐工作顺利进行。
      2.坚持公平、公正、公开的原则,严格按照参评条件、名额进行推荐,确保推荐质量。对已获得往届“感动中原”年度教育人物者,不再参与本年度的推荐与评选活动。
      3.材料申报:

(1)填写《"2014感动中原十大年度人物"推荐表》,3000字左右的个人事迹介绍。
    (2)推荐表和事迹材料统一用A4纸正反两面打印装订,于2014年10月15日前报送学院组宣部。

中共许昌电气职业学院委员会组宣部
                                                                                     2014年10月10日