学院举行“经典润年华•筑梦新时代”第九届读书活动启动仪式
作者:     时间:2024-04-23     资料来源:图书馆      浏览次数:

为激发学生们的阅读热情,营造学院“爱读书,读好书,善读书”的浓厚氛围,推进书香校园建设,4月23日上午,我院在图书馆一楼大厅举行“经典润年华•筑梦新时代”第九届读书活动启动仪式。工会主席张贵军、副院长贾楠、院属相关单位负责人以及各系学生代表参加活动。

贾楠在启动仪式上致辞,他指出,无论是教育教学资源、人才培养,还是职业精神塑造,都离不开书本的支撑。图书馆作为学院教学和科研服务的重要机构,是获取新知识、拓展视野的重要场所,要进一步强化图书馆文化育人职能。张贵军宣布许昌电气职业学院第九届读书活动启动。

仪式上,图书馆负责人赵遂强介绍了本次读书活动的具体安排和特色内容,此次活动将围绕“经典润年华•筑梦新时代”的主题,开展一系列丰富多彩的阅读推广活动,包括阅读分享会、图书馆电子资源推广、经典诵读比赛、“你读书我买单”、教职工捐书、读‘习言习语’塑青年团魂等活动。

学生代表王哲在发言中分享了自己阅读经历以及读书对于自身成长的重要意义,并倡议同学们积极参与到本次读书活动中来。

活动邀请了国家级优秀教师、许昌孔子书院副院长何付卿为在场学生作《读书给我们以人生幸福》专题读书报告。何付卿从“读书的意义和作用”“青春年少读好书”“书海远航先游于海”三个方面做了分享。听完读书报告会的分享,在场同学纷纷表示受益匪浅,今后要充分利用课余时间多读书,读好书。

此次读书活动启动仪式的成功举办,让书香之美、阅读之美、文化之美溢满校园的每个角落,为师生提供了共享阅读盛宴的平台,也是我院建设“书香校园”的重要举措。学院将以此次活动为契机,进一步推进校园文化建设,充分发挥学校文化育人功能,打造内涵丰富、特色鲜明的校园文化。启动仪式后,读书推广系列活动将如期开

(图片提供:党委宣传部新闻实践社 佟梦蕊  汪雨晴  刘静怡 )