许昌中医院专家受邀到我院开展“健康中原行 大医献爱心”中医健康知识宣讲义诊活动
作者:程文浩     时间:2023-11-16     资料来源:机电工程系      浏览次数:

11月10日上午,学院机电工程系“机电论坛”邀请许昌中医院专家走进学院开展“健康中原行,大医献爱心”中医健康知识宣讲义诊活动。围绕冬季养生保健主题,许昌市科普专家、许昌中医院内五科崔红海主任讲解了在日常饮食、生活起居、精神调养、养生运动中,冬季养生知识要点,引导大家重视疾病预防,关注身体健康,并对如何养成良好的生活习惯预防肿瘤的发生进行了科普。

参与义诊活动现场的学院教职工就关心的健康问题向到场各位专家进行咨询,来自中医院肿瘤科、心脑血管科、骨伤科、疼痛科的专家悉心把脉问诊、答疑解惑,义诊现场带来的耳穴压豆、疼痛整脊体验也让大家体验到了中医药文化的独特魅力和博大精深。

“机电论坛”是机电工程系围绕建设“标杆院系、样板支部”目标,精心打造的教职工学习交流平台,涵盖党员学习教育、法律法规宣传、专业技能培训、教育教学经验交流、优秀传统文化普及、师德师风弘扬,道德模范宣讲、成功喜悦分享等内容,不拘一格采取授课、参观、调研、讨论、座谈等形式,弘扬正气、传递正能量,充分调动机电工程系教职工支持参与的积极性和主动性,推动机电工程系各项工作稳步向前。