副院长张俊才深入各系调研职业技能竞赛备赛情况
作者:武静     时间:2022-10-09     资料来源:教务处      浏览次数:

10月8日下午,副院长张俊才在教务处和设备与实训管理中心相关人员陪同下,对学院参加2022年各级各类职业技能竞赛的备赛情况进行检查调研。

张俊才先后到机电工程系、电气工程系、信息工程系、经济管理系实地察看了机器人系统集成、工业机器人技术应用、工业设计技术、数控车、数控铣、风光互补发电系统安装与调试、机器视觉系统应用、电子产品设计及制作、集成电路开发及应用、嵌入式技术应用开发、物联网技术应用、光伏电子工程的设计与实施、可再生能源、现代电气控制系统安装与调试、电子产品芯片级检测维修与数据恢复、网络系统管理、软件测试、虚拟现实(VR)设计与制作、信息安全管理与评估、移动应用开发、云计算、大数据技术与应用、电子商务技能、智能财税、导游服务、餐厅服务等赛项的备赛现场,并就专业建设、大赛设备、专家指导、外出学习、存在困难等方面,与各赛项的指导教师、系部负责人进行了深入交谈,详细了解了我校2022年职业技能大赛备赛工作。

调研过程中,就进一步加强职业技能大赛相关工作,张俊才提出三点要求:一是教务处要是做好大赛支持、指导和督促检查工作,要使参赛选手有干劲、备赛集训有成效;二是系部要做好大赛的后期保障工作,加强与企业的沟通与合作,要带领指导老师和参赛选手进行外出训练或请行业专家到校指导,并强调做好参赛选手的储备和梯队建设;三是指导老师要认真负责,指导老师是大赛的关键,指导老师要做好表率,言传身教地认真指导。