作者:高攀     时间:2022-08-15     资料来源:机电工程系      浏览次数:

8月14日上午,我院高水平专业群一体化教师培训班在天津职业技术师范大学隆重开班。天津职业技术师范大学原校长、党委书记、孟庆国教授,我院党委委员、副院长、冯朝印教授,天津职业技术师范大学自动化与电气工程学院院长杨耿煌、副院长陈志亮出席开班仪式,我院机电工程系主任张红凯,机电设备安装与维修高水平专业群负责人轩建举以及部分骨干教师参加会议。会议由杨耿煌主持。

次培训旨在加强我院高水平专业群建设、教师教学创新团队建设,扎实推进“双高工程”建设工作,确保高质量完成建设目标。

天津职业技术师范大学自动化与电气工程学院院长杨耿煌向大家的到来表示欢迎,并介绍了学校办学特色和办学成效,学校不仅培养高素质“工匠之师”,也培养大批“中国制造卓越雕塑师”。副院长陈志亮就培训班日程安排、疫情防控方面对培训班学员提出了要求。

副院长冯朝印首先向本次培训给予大力支持的天津职业技术师范大学表示衷心感谢,向本次培训付出辛勤劳动的各位老师表示衷心感谢!为确保本次培训达到预期目标,冯院长对各位参训教师提出三点要求:一是高度重视,珍惜机会。此次培训学院党委、行政高度重视,尤其是目前面临疫情防控的严峻形势,克服疫情防控压力专题安排此次培训,足以证明学院对“双高工程”建设的高度重视;二是迅速适应,角色转变。在此次培训期间,我们每一位学员都要及时转变自己的角色,摆正自己的位置,自觉集中精力,保证学习时间,全身心投入到此次培训学习中;三是联系实际,学以致用。要坚持学与思的统一、思与行的统一,把培训的内容学深悟透,并自觉运用到实际教学中去,做到真学、真懂、真信、真用。培训结束后要将所学、所思、所悟写出一篇心得体会,提交到班委,予以评选表彰、展览、汇编成册,作为本次培训的成果。

我院教师代表樊伟做表态发言

本次培训班为期10天,将邀请天津职业技术师范大学原校长、党委书记孟庆国教授、天津职业技术师范大学职业教育教师研究院院长曹晔教授、第45届世界技能大赛数控车(金牌)专家组成员、教练组组长徐国胜教授、第45届世界技能大赛移动机器人(金牌)专家组组长郑桐教授、教育部在线教育研究中心2019年智慧教学之星王井玲副教授等专家学者,围绕《职教大会后职业教育的形式解读》、新修订《职业教育法》解读、《世界技能大赛相关经验分享》、《职业院校教研团队建设》,PLC、工业机器人实践课程学习等几个方面进行培训。